Новости

О поверке счетчиков воды.

В соответствии с приказом Росстандарта от 12 февраля 2016 г. № 135 введены в действие МИ 1592-2015 «Рекомендация. ГСИ. Счетчики воды. Методика поверки».
    В соответствии с приказом Росстандарта от 12 февраля 2016 г. № 135 собственники помещений обязаны проводить поверку ИПУ индивидуальных приборов учета. Срок межповерочного интервала (МПИ) для счетчиков российских производителей: на холодную воду 6 лет, на горячую воду 4 года.
Согласно пункта 34 Постановления правительства РФ № 354 от 06 мая 2011 года поверку счетчиков (ИПУ – индивидуальных приборов учета) граждане обязаны проводить за свой счет в сроки указанные изготовителем в паспорте прибора учета. ТСН Конева 16 не распространяет и не оказывает услугу по проведению поверки ИПУ воды, поскольку не имеет на то законных оснований. 
     Сантехник ТСН может:
  • ·     снять счетчики, чтобы собственник мог отнести  его на поверку в организацию, которая аккредитована  на проведение метрологических измерений;  
  • ·     заменить счетчики; 
  • ·     опломбировать.
 В доме распространяется реклама об оказании услуги на проведение поверки счетчиков воды на дому. В доме есть случаи, когда собственник оплатил 5000 рублей за поверку на дому 2-х счетчиков воды.  Поверка квартирных счетчиков воды на дому осуществляется аттестованными поверителями, аккредитованными в установленном порядке в области обеспечения единства средств измерений.  Убедитесь в наличии этих документов при выборе организации, которая оказывает услуги поверки счетчиков воды,
 
Срок поверки  индивидуального прибора учета Электрической Энергии наступает в 2026 году, то есть межповерочный интервал для счетчиков, установленных в помещениях нашего дома, составляет 16 лет.
    В.И. Ибрагимова