Новости
УВЕДОМЛЕНИЕ
о проведении очередного общего собрания собственников жилых и нежилых помещений в доме № 16 по улице Маршала Конева города Иркутска.
Уважаемый собственник помещения!
В соответствии с ч. 4 ст. 45 Жилищного кодекса Российской Федерации сообщаем Вам о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Шутько Людмила Михайловна - собственник нежилого помещения (офис) № 10 в многоквартирном доме № 16 по ул. Маршала Конева, города Иркутска, приглашает принять участие в общем собрании собственников жилых и нежилых помещений в указанном выше доме в форме очно-заочного голосования.
Дата проведения очного обсуждения и голосования по вопросам повестки дня и принятия решений состоится 01 апреля 2025 года в 19-00 часов в помещении верхней автопарковки (вход со стороны детской площадки).
Заочное голосование будет проводится с 01 апреля 2025 года по 20 мая 2025 года до 19-00 часов.
Решения собственники могут передать в комнату охраны на верхней автопарковке, синие почтовые ящики в лифтовых холлах или лично инициатору собрания.
Повестка дня общего собрания собственников:
• Выбрать председателя, секретаря собрания, счетную комиссию;
• Поручить председателю, секретарю, счетной комиссии собрания подвести итоги голосования;
• Отчет председателя ТСН «Конева 16» о финансово-хозяйственной деятельности в период с 01.01.2024 по 31.12.2024 года;
• Утвердить Смету доходов и расходов на содержание и текущий ремонт общего имущества на 2025 -2026 годы;
• Разместить временно свободные денежные средства фонда капитального ремонта, формируемого на специальном счете, на специальном депозите в сумме 10 000 000 (Десять миллионов) рублей;
• Принять решение об установке видеокамер;
• Принять решение о проведении капитального ремонта в счет денежных средств фонда капитального ремонта специального счета ТСН «Конева 16»;
• Принять решение о перечне работ по капитальному ремонту общего имущества;
• Принять решение о сроках проведения капитального ремонта;
• Принять решение об утверждении предельно допустимой стоимости перечня работ по капитальному ремонту;
• Принять решение о выплате аванса исполнителю работ не более 30% от стоимости выполнения работ по капитальному ремонту;
• Принять решение о выборе лица, которое от имени всех собственников помещений в многоквартирном доме уполномочено участвовать в приемке выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты; уполномоченного на передачу документов для перечисления со специального счета денежных средств на проведение капитального ремонта в многоквартирном доме;
• Принять решение о передаче ТСН «Конева 16» функции Заказчика по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме № 16 по улице Маршала Конева г. Иркутска с правом: - производить оплату со специального счета в счет закупки необходимых материалов для проведения капитального ремонта; заключать договоры с организациями, индивидуальными предпринимателями для проведения капитального ремонта;
• Принять решение об отказе от проведения строительного контроля в процессе проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме уполномоченным органом согласно части 8 статьи 166 Жилищного кодекса Российской Федерации. Строительный контроль произвести силами привлеченной организации, имеющий соответствующий допуск СРО;
• О месте хранения копии протокола общего собрания.
С информацией и материалами, необходимыми для принятия решения по вопросам повестки дня Вы можете ознакомиться на сайте ТСН «Конева 16», по телефону 89501348461, а также направив запрос на электронную почту: koneva16dom@yandex.ru. Если Вы не можете принять личное участие в голосовании на общем собрании собственников помещений, то за Вас может проголосовать Ваш представитель, имеющий доверенность на голосование.
С уважением, инициатор собрания Л. М. Шутько
Потребление КОММУНАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ
Информация о потреблении коммунальных ресурсов в нашем доме имеется на официальных сайтах РСО Иркутскэнерго (Отопление в ГВ, Электроэнергии), МУП Водоканал (Холодной воде и Водоотведении).
Для этого необходимо зайти в личный кабинет юридического лица ТСН «Конева 16», ИНН - 3812057165. Номер договора ГВ - 10972 Электроэнергия - 12363 Водоканал - 11512. Инструкция имеется на сайте.
В личном кабинете ТСН размещена информация о приборах учета, показаниях, счета фактуры, оплаты. номера счетчиков, данные о их поверке.
О необходимости поверки счетчиков воды
Поверка водосчетчиков обязательна для всех их владельцев. Это требование предусмотрено п. 80 правительственного Постановления от 6 мая 2011 года под номером 354. Если прибор не прошел поверочную процедуру, то все показания, снятые с него, считаются недействительными. Для проверок установлен особый период, называемый межповерочным интервалом. При его несоблюдении потребителю начисляются платежи за воду по нормативу, что влечет увеличение расходов. Рассмотрим, сколько составляют сроки поверки счетчиков воды?
Межповерочный интервал — что это такое?
Под указанным термином понимается временной период, по окончании которого необходимо провести процедуру поверки установленного в квартире водосчетчика. Ее выполнением занимаются только аккредитованные метрологические службы. Управляющие компании не уполномочены проводить поверку учетных приборов. Обращаться за проведением данной процедуры следует только в центры метрологии.
Кто должен следить за периодичностью проверок в квартирах, согласно закона?
Следить за своевременным проведением данной процедуры должны сами потребители. Это является их обязанностью. Она зафиксирована в пп. «д» п. 34 Правительственного Постановления от 6 мая 2011 года под номером 354.
Сколько составляет проверочный период для водосчетчиков?
Как часто нужно делать поверку счетчиков горячей и холодной воды, через сколько лет она проводится? В прошлые годы проверочный интервал для приборов ГВС и ХВС был разным. Для первых он составлял 4 года, а для вторых – 6 лет. Более короткий период для проверки расходомеров ГВС был связан с их быстрым износом. Через такие водомеры проходит горячая вода, среда которой агрессивна для механизмов приборов. Они испытывают большее отрицательное воздействие, чем приборы ХВС. В последние годы подход к определению межповерочных сроков для расходомеров ХВС и ГВС изменился. Он устанавливается специальной поверочной инструкцией под номером ЛГФИ.407223.003 МИ.
ХВС
Для указанного типа водомеров межповерочный промежуток не изменился. Он по-прежнему составляет 6 лет. Такой временной период предусмотрен для всех крыльчатых водосчетчиков. Он начинает исчисляться со дня, когда была первичная поверка прибора на заводе-изготовителе. Об этом делается отметка в техпаспорте устройства.
ГВС
Для данного типа водомеров поверочный срок теперь приравнен к временному периоду, установленному для расходомеров ХВС. Он составляет 6 лет. В техпаспортах для всех современных (выпущенных после 2015 г) крыльчатых счетчиков ГВС установлен именно 6-летний поверочный промежуток.
Могут ли колебаться сроки в меньшую или большую сторону?
Период для проверки зависит от типа водомера и его производителя. При этом все производители учетных приборов руководствуются инструкцией ЛГФИ.407223.003 МИ. Для водосчетчиков ГВС, выпущенных до 2015 года, поверочные сроки меньше. Для них интервал равен 4 годам. Устройства, выпущенные после 2015 года, должны поверяться раз в 6 лет, как и счетчики ХВС. Поэтому колебание межповерочных сроков зависит от года выпуска устройства.
Как потребителю узнать, что надо проверить свой расходомер?
Владелец водосчетчика может легко получить информацию о дате его следующей проверки.
Дату поверки счетчиков можно посмотреть в личном кабинете на Сайте ТСН.
Также можно узнать о дате проведения следующей поверочной процедуры водомера, посмотрев в техпаспорт устройства. Там указана дата его первой проверки на заводе. К ней необходимо прибавить 6 лет. Полученная дата и будет являться моментом проведения следующей поверочной процедуры.
О необходимости проверки потребителей могут оповещать УК. За несколько месяцев до истечения межповерочного промежутка компании могут устно или письменно уведомить жильцов дома.
Последствия просрочки
Если потребитель допустил просрочку периодической поверки водомера, то устройство считается вышедшим из строя. Начиная с момента истечения проверочного интервала или с расчетного периода, когда это событие произошло, потребителю будут начисляться коммунальные платежи по среднемесячному значению. Это будет происходить на протяжении 3-месячного периода. Данное требование зафиксировано в пп. «а» п. 59 Постановления № 354. В дальнейшем, если владелец расходомера не проведет его поверку, ему будут начисляться коммунальные платежи за воду по нормативу. Их размер будет значительно выше.
Действия после истечения поверочных периодов
Рекомендуется позаботиться о проведении процедуры за несколько недель до окончания поверочного интервала.
Владельцу водосчетчика необходимо:
- Подать заявку в метрологическую службу города.
- Подать туда требуемый пакет документации.
- Заключить договор на проведение работ.
- Оплатить услугу.
- Принять работника центра метрологии.
- Получить от сотрудника метрологической службы свидетельство и акт.
Всю полученную от центра метрологии документацию необходимо передать в УК, которая зарегистрирует ее и подтвердит прохождение процедуры.
Заключение
Для счетчиков ХВС и ГВС установлен межповерочный интервал, который является временным периодом, по окончании которого требуется их обязательная проверка. За его соблюдением следит сам потребитель. Для современных водосчетчиков установлен единый интервал проверки. Он составляет 6 лет. Для старых приборов ГВС он равен 4 годам, а ХВС – 6 лет. За несоблюдение поверочных сроков потребителю не грозит штраф, но его учетный прибор будет считаться неисправным.
Сантехник ТСН "Конева 16" может:
- · снять счетчики, чтобы собственник мог отнести его на поверку в организацию, которая аккредитована на проведение метрологических измерений;
- · заменить счетчики;
-
· опломбировать.
В доме распространяется реклама об оказании услуги на проведение поверки счетчиков воды на дому. В доме есть случаи, когда собственник оплатил 5000 рублей за поверку на дому 2-х счетчиков воды. Поверка квартирных счетчиков воды на дому осуществляется аттестованными поверителями, аккредитованными в установленном порядке в области обеспечения единства средств измерений. Убедитесь в наличии этих документов при выборе организации, которая оказывает услуги поверки счетчиков воды.
Срок поверки индивидуального прибора учета Электрической Энергии наступает в 2026 году, то есть межповерочный интервал для счетчиков, установленных в помещениях нашего дома, составляет 16 лет.